domingo

Semifredo de Maracuya


Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 11/2 taza de leche condensada
- 2 tazas de jugo de maracuyá
- 1 taza de crema de leche
- 4 paquetes de galletas de vainilla
- 1 paquete de queso crema (200gr)
- 40 gramos de colapez
- 3 cucharadas de azúcar blanca
- Jugo de maracuyá con pepas
- 4 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de agua Caliente por cada 20 gramos
Preparación:
Molemos las galletas, y las mezclamos con la mantequilla, hasta lograr una masa, para forrar un molde para pye presionando bien cubriendo todos los lados, llevamos al horno por 30 minutos , ( horno a 350°c).dejamos enfriar.
Batimos la leche condensada con el queso crema, el jugo de maracuyá, bien colado, la colapez disuelta en agua caliente, (20 gramos), batimos la crema de leche y la mezclamos con el batido anterior, vertemos la mezcla al molde de galleta horneada y fría, lo refrigeramos por unas 5 horas y lo cubriremos con una gelatina muy fina que prepararemos con:
La colapez restante diluida en 1/3 de taza de agua hirviendo, dejamos entibiar y añadimos y el jugo de maracuyá con pepas y el azúcar blanca bien batido, y volvemos a refrigerar por unos 30 minutos.

10 comentarios:

  1. muy bueno..
    pero..mmmm..
    xk 2 matequilllas
    es 3 o 4 cucharas??

    ResponderEliminar
  2. hola una porcion es para la base con las galletas
    y la otra es para la crema como decoracion del
    semifredo

    ResponderEliminar
  3. CUANTAS PORCIONES SALEN??

    ResponderEliminar
  4. sophie lo hice umm q delicioso

    ResponderEliminar
  5. Una consulta, la media taza de agua caliente por cada 20grs a que se refiere?

    ResponderEliminar
  6. El paquete de queso crema de cuantos gramos debe ser?

    ResponderEliminar
  7. hay otras clases de semifredo com otro nombre'....

    ResponderEliminar
  8. CUANTAS PORCIONES SALEN??

    hola, normalmente salen 8 porciones, todo depende de como lo corte

    ResponderEliminar
  9. Una consulta, la media taza de agua caliente por cada 20grs a que se refiere?

    hola, la media taza de agua caliente es para disolver la colapez, o la gelatina sin sabor.

    Estamos estabilizando 40 gramos de colapez, por tanto, utilizaremos una taza d agua caliente.

    ResponderEliminar
  10. El paquete de queso crema de cuantos gramos debe ser?

    Hola, por lo general, los "paquetes o potes" traen entre 200 y 230 gr aproximadamente.

    Sugerencia: Cuanto más queso crema puedas utilizar, mucho mejor te podrá quedar, pero no te podrás exceder en mas de 50gr adicionales.

    Saludos!

    ResponderEliminar

Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2013 Gusto de Cocina All Right Reserved