Bavarois de Fresa

Receta de Bavarois de Fresa

Receta de Bavarois de Fresa


Ingredientes:

- 1 receta de crema inglesa
- 3 cucharadas de colapez
- ½ taza de agua fría
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de fresas ( frutillas )
- 1 taza de crema de leche


Para la crema inglesa:

- 6 yemas
- 200 gramos de azúcar
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:


Para la crema inglesa:

Batir las yemas con el azúcar, agregar la leche hervida lentamente sobre las yemas y cocinar a fuego bajo.
Fuera del fuego revolver hasta que espese con una cuchara de madera, no debe de hervir por que se corta, al final añadir la vainilla.


Preparación del bavarois:

A la crema inglesa le añadimos la colapez hidratada en ½ taza de agua fría, y disuelta a fuego bajo. agregar las fresas picadas o licuarlas al gusto, (no muy licuado ), la vainilla, mezclar hasta que se espese, moviendo constantemente para un cuajado parejo.
Batir la crema de leche a punto de crema chantilly, y añadirla a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Verter en un molde engrasado y refrigerarlo unas 2 o 3 horas.