Flan de Sémola

Receta de Flan de Sémola

Receta de Flan de Sémola


Ingrediente:

- 1 taza de leche
- 50 gramos de pasas
- 1 vaso de ron oscuro
- 80 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 gramos de sémola
- 4 huevos
- 100 gramos de frutas confitadas o fruta en almíbar
- Una pizca de sal
- 80 gramos de azúcar moreno para caramelo
- 2 cucharadas de mantequilla


Preparación:

Lavar las pasas y ponerlas a remojar en el ron reservar, preparar un caramelo con el azúcar moreno y distribuirla en un molde para el flan, dejarla enfriar.

En una cacerola hacer hervir la leche si es fresca pura y si es evaporada diluirla una taza de leche por ½ de agua hervida, es muy importante que la leche este hervida, con la vainilla, espolvorear la sémola en forma de lluvia y mover constantemente para que no se pegue y haga grumos, dejar cocer a fuego muy bajo de inmediato la mantequilla, cuando la sémola este densa quitar del fuego la preparación, ya frio:

Batir los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen, añadir las pasas con el ron, las frutas confitadas, unir a la sémola, si fuere fruta en almíbar añadirlo con su liquido, mezclar todo muy bien, verter la mezcla en el molde con el caramelo, llevar a baño maria en horno de 220°C ´por unos 20 a 25 minutos.