Gratinado de Camarones

Receta de Gratinado de Camarones

Receta de Gratinado de Camarones


Ingredientes:

- ½ Kilo de camarones enteros
- 2 ½ taza de salsa americana
- ½ taza de vino blanco
- ½ taza de crema de leche
- 1oo gramos de ají amarillo en pasta blanqueada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de queso parmesano, rallado
- Pimienta blanca
- Sal al gusto

Guarnición verdura:

- 1 ½ taza de leche
- ¾ taza de crema de leche
- ½ zanahoria
- 100 gramos de zucchini
- 1 poro pequeño
- 50 gramos de tocineta ahumada
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- Pimienta blanca al gusto
- Sal al gusto

Guarnición brisé:

- 1 taza de harina
- 5 cucharada s de mantequilla
- 3 cucharadas de agua
- Sal al gusto

Preparación

Para la masa:

Mezclar la harina con la mantequilla, agregar el agua en forma gradual, hasta poder lograr una masa uniforme, hacer una bola y llevarla a la nevera por unos 15 minutos, luego estirarla con la ayuda de un poco de harina y un rodillo ,cortar la masa y colocarla en moldes pequeños, personales, hornear a 180°C durante 5 minutos.

Para la guarnición:

Preparamos una salsa bechamel, (salsa blanca), con la mantequilla, harina y leche, picar las verduras en julianas, muy finas, sofreírlas en mantequilla, añadiendo la salsa bechamel poco a poco, sazonándolo con sal y pimienta.

Sofreír los camarones en mantequilla, agregando el vino blanco retirar las colas y reservarlas, agregar la pasta de ají y la salsa americana, cocinar hasta que se reduzca agregar la crema de leche y las colas, sazonar y reservar.

Colocar en la base de las tartaletas horneadas la guarnición de verduras encima los camarones con la salsa, cubrir la superficie c con el queso parmesano y gratinar, servir caliente. Acompañar con un buen vino.