Torta Selva Negra

Receta de Torta Selva Negra

Receta de Torta Selva Negra


Ingredientes:

- 100 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 5 huevos
- ½ taza de harina preparada
- ¾ de taza de cocoa
- 1 taza de maicena
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 litro de crema chantilly
- Marrasquinos o fresas para decorar

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta doblar su volumen, añadir la vainilla, alternando con los huevos uno por uno, añadir los ingredientes secos previamente cernidos.

Verter la mezcla en un molde de engrasado y espolvoreado con el pan rallado, llevar al horno por unos 5 minutos en horno máximo,(350), luego unos 6 a horno mediano ( 180).

Desmoldar y dejar enfriar.

Dividir el bizcocho en dos partes, humedecer con crema chantilly licuada con 4 a 5 fresas, o marrasquinos, en forma pareja.

Decorar con chantilly y chocolate picado, y algunas fresas o marrasquinos al gusto.