Cake de Plátano

Receta de Cake de Plátano

Receta de Cake de Plátano 

(12 porciones)

El Cake de Plátanos o también conocido con Pastel de Plátanos o Queque de Plátanos es un postre muy nutritivo ya que contiene Vitaminas A, C, D, B6, asi como también minerales como Calcio, Hierro y Magnesio. Contiene también Sodio y gran cantidad de Potasio.

Ingredientes para Cake de Platano

  • 150 gr de Mantequilla
  • 1 Taza de Azúcar morena
  • 4 Huevos
  • 1 Taza de yogur de vainilla
  • 3 Cucharaditas de Miel
  • 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 Tazas de Harina Preparada
  • 4 Plátanos (de la isla)
  • 2 Cucharaditas de Polvo de Hornera
  • 1 Cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal, canela en polvo y clavo de olor
  • Azúcar glass (en polvo) para decorar

Video Receta de Cake de Plátano




Preparación de Cake de Plátano

  1. En un bowl mezclamos la mantequilla con el azúcar para luego batir con batidora eléctrica.
  2. Mientras está batiendo incorporar los huevos uno a uno.
  3. Añadimos 2 cucharadas de miel, el yogur de vainilla, la esencia de vainilla y continuamos mezclando.
  4. Agregamos la harina ya preparada (con una pizca de sal, polvo de hornear, bicarbonato, una pizca de canela en polvo y clavo de olor).
  5. Finalmente agregamos el puré de plátanos y mezclamos de manera envolvente con ayuda de una espátula.
  6. Vertemos la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado para llevar al horno precalentado a 180°C. por 45 minutos.
  7. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, dejar enfriar dentro del horno por 5 minutos.
  8. Retirar del horno, dejar entibiar y espolvorear azúcar glass para servir.


Tip

  • Antes de preparar cualquier pastel es importante precalentar el horno por 5 a 10 minutos.
  • Para hacer el puré de plátanos colocarlos en un bowl y presionarlos con un tenedor.