jueves

QUEQUE DE ESPECIAS GALSEADO CON LICOR


Rinde: 10 – 12 porciones
Grado de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora y media

INGREDIENTES:
-    300 gr de mantequilla sin sal
-    250 gr de azúcar granulada moreno ( azúcar rubia)
-    150 gr de azúcar granulada blanca
-    7 huevos enteros
-    6 onzas (240 gr aprox) de crema de leche
-    15 cucharadas de ron rubio o coñac
-    380 gr de harina sin prepara
-    4 cucharadas de maicena
-    2 cucharadas de polvo de hornear
-    ½ cucharadita de bicarbonato
-    1 cucharadita de sal
-    ½ cucharadita de nuez moscada e polvo
-    250 gr de pecanas picadas
-    50 gr de pasas rubias
-    50 gr de pasas negras
-    50 gr de nueces picadas

GLASEADO DE LICOR

INGREDIENTES:
-    3 Cucharadas de mantequilla sin sal
-    150 gr de azúcar glas
-    3 cucharadas de licor (ron rubio o coñac)
-    5 cucharadas de leche evaporada

PREPARACION:
En un bol batir mantequilla y azúcar rubia y blanca, hasta conseguir se ablande y aligere los azucares, y se vea cremosa y  suave, añadir los huevos uno a uno batiendo bien, una vez mezclado todo muy bien, añadir la crema de leche y el licor a gusto (ron rubio o coñac), reservar.

Cernir harina, sal,  polvo de hornear, bicarbonato, maicena (fécula de maíz, nuez moscada en polvo,  añadir poco a poco a la mezcla en reserva, mezclar bien hasta conseguir una crema homogénea, luego añadir las frutas secas previamente enharinado, pecanas, pasas, nueces.

Enmantequillar y enharinar un molde de 26 centímetros de diámetro, con cono, o ahuecado verter la mezcla hasta la orilla, hornear aproximadamente por 70 minutos o hasta que se  vea dorado la superficie, previamente introducir un palillo para ver si ya  está cocido.

Una vez queque frio verter glaseado tibio sobre este, dejar enfriar.

GLASEADO DE LICOR
En una olla de fondo alto calentar la mantequilla a fuego  mediano, hasta que se derrita por completo, y se vuelva color café ligeramente, dejar enfriar un poco añadir el azúcar glas cernido, el licor a gusto (ron o coñac), mezclar y añadir la leche poco a poco batiendo hasta conseguir que la mezcla no tenga grumos de azúcar.

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