jueves

TORTA DE ESPECIAS RELLENA DE CREMA DE COCO Y MERMELADA DE NARANJAS

Rinde: 10 12 porciones
Grado de dificultad
Tiempo de preparación: 1 hora aprox.

INGREDIENTES:
-    1 Taza de azúcar granulada blanca
-    1 taza de azúcar morena
-    350 gr de harina de trigo
-    2 cucharadas de polvo de hornear
-    ½ cucharadita de bicarbonato
-    ½ cucharadita de sal
-    2 cucharaditas de canela en polvo
-    ½ cucharadita de clavo de olor en polvo
-    ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
-    150 gr de mantequilla sin sal
-    7 huevos
-    2 cucharadas de esencia de vainilla
-    250 gr de crema de leche (1/4 de litro)
-    ½ taza de miel de abejas
-    300 gr de coco rallado
-    300 gr de mermelada de naranjas
-    300 gr de crema de coco

PREPARACION:
En un recipiente grande cernir todos los ingredientes secos a excepción de los azuces, reservar.
En un bol batir la mantequilla hasta  quedar muy cremosa, añadir poco a poco azúcar morena y  azúcar blanca, seguir batiendo y añadir uno a uno los huevos, mezclar todo muy bien y por último la vainilla, dejar de batir y añadir de a poco los ingredientes secos, alternando con la crema de leche y la miel, mezclar bien con una espátula verter la mezcla en un molde de 26cnt de diámetro y esparcir la mitad de coco  rallado en la superficie, hornear a 180°C por 20 a 25 minutos o hasta que la torta se vea dorada y cocida, dependiendo de cada horno, cada uno conoce su horno.

Dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar una capa de mermelada y  la crema de coco.
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