Torta de Especies rellena de Crema de Coco y Mermelada de Naranja

Receta de Torta de Especies rellena de Crema de Coco y Mermelada de Naranja

RECETA DE TORTA DE ESPECIES RELLENA DE CREMA DE COCO Y MERMELADA DE NARANJA


INGREDIENTES
- 1 Taza de azúcar granulada blanca
- 1 taza de azúcar morena
- 350 gr de harina de trigo
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- ½ cucharadita de clavo de olor en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 7 huevos
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 250 gr de crema de leche (1/4 de litro)
- ½ taza de miel de abejas
- 300 gr de coco rallado
- 300 gr de mermelada de naranjas
- 300 gr de crema de coco

PREPARACIÓN
En un recipiente grande cernir todos los ingredientes secos a excepción de los azuccares y reservar.
En un bowl, batir la mantequilla hasta quedar muy cremosa, añadir poco a poco azúcar morena y azúcar blanca, seguir batiendo y añadir uno a uno los huevos, mezclar todo muy bien y por último la vainilla.

Dejar de batir y añadir poco a poco los ingredientes secos, alternando con la crema de leche y la miel. Continuar mezclando con ayuda de una espátula y luego verter la mezcla en un molde de 26cm de diámetro. Esparcir la mitad de coco rallado en la superficie y llevar al horno pre calentado a 180°C por 20 a 25 minutos o hasta que la torta se vea dorada y cocida.

Luego de dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar con una capa de mermelada y la crema de coco.